Küche laktosefrei, schnell und einfach, vegan, vegetarisch, vitaminreich
Portionen 3Familienmitglieder
Zutaten
2StückKnoblauchzehen
1/2Stück Bio-Zitrone
3-4StängelBasilikum
250GrammNudeln(glutenfrei) Ihr könnt aber auch gern "herkömmliche" Nudeln verwenden.
500mlReis Kokos Drink von Allos
1/2StückZwiebel
1ELBratöl
1TLGemüsebrühe
Salz/Pfeffernach Geschmack
Anleitungen
Das Rezept für dieses One Pot Gericht ist denkbar einfach und auch sehr schnell nach zu kochen.
Als erstes schneidet die halbe Zwiebel in kleine Würfel und bratet sie mit den zwei zerdrücken Knoblauchzehen in einem Topf an.
Wenn die Zwiebeln glasig sind und die ganze Küche wunderbar nach Knoblauch duftet, dann gießt die Reis Kokos Milch von Allos und den Saft einer halben Zitrone dazu und gebt den TL Gemüsebrühe mit hinein. Ihr könnt ich gleich schon die Spaghetti mit rein tun. Ich zerkleinere die Nudeln meist schon vor dem Kochen, denn die langen Spaghetti sind für meine Kinder schwer zu essen.
Die Flüssigkeit ist ausreichend für die gesamte Nudelmenge. Wenn die Nudeln fertig sind, ist es auch das ganze Gericht. Also passt gegen Ende der Kochzeit auf, dass Euch die Nudeln im Topf nicht anbrennen.
Zum Schluss schmeckt das Ganze noch mit etwas Salz und Pfeffer ab, zupft die Basilikum Blätter von den Stängeln und vermengt sie mit den Nudeln. Lasst es Euch schmecken.
Notizen
Wenn Ihr nicht so sehr wie wir den sauren Geschmack der Zitrone mögt, dann nehmt einfach weniger des Zitronensafts für das Gericht.