Go Back
+ servings

Hafer Bananen Muffins

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Küche Backen, fruktosearm, laktosefrei, schnell und einfach
Portionen 6 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 180 Gramm Haferflocken
  • 2 Stück reife Bananen
  • 250 Gramm Joghurt griechischer Joghurt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Kokoblütenzucker
  • 1 TL Vanille Paste
  • 1 kleine Priese Salz
  • 2 Stück Bio-Eier Größe M

Anleitungen
 

  • Für diese Muffins braucht ihr keine extra Vorbereitungen, wie Eiweiß aufschlagen. Zerdrückt die Bananen mit einer Gabel und gebt die restlichen Zutaten dazu.
  • Das Ganze nun mit einem Rührgerät ca. 10 Minuten gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Füllt diesen Teig in die Muffinförmchen und backt sie bei 180 Grad Umluft auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten.

Notizen

Um zu testen ob die Muffins fertig sind, könnt ihr mit einem Holzstäbchen hineinpieksen. Wenn beim Herausziehen kein Teig mehr an ihm klebt, sind die Muffins fertig.
Keyword Brotbox, Muffins
Tried this recipe?Let us know how it was!