Go Back
+ servings
Rosa Kartoffelbrei vegan mit Frühlingsquark (1)

Rosa Kartoffelbrei mit roter Beete

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 500 Gramm Kartoffeln ungeschält gewogen
  • 100 Gramm Rote Beete eine Knolle wiegt ca. 100g
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Msp Muskatnuss gemahlen
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Als erstes schält die Kartoffeln mit einem Sparschäler und schneidet sie in kleine Würfel. Je kleiner die Würfel umso geringer die Kochzeit.
  • Nun zieht Euch Einmalhandschuhe an und schält die rote Beete. Würfelt diese ebenfalls und gebt sie zu den Kartoffeln in leicht gesalzenes Wasser.
  • Nach ca. 12-15 Minuten Kochzeit sind die Kartoffeln gar und die rote Beete ebenfalls. Nun gießt das Wasser ab und stampft die Kartoffeln mit der roten Beete zusammen zu einem Brei.
  • Gebt das Olivenöl und die Muskatnuss dazu und stampft es noch einmal ordentlich durch.
  • Lasst es Euch schmecken.
Tried this recipe?Let us know how it was!