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Würzige Curry BlumenkohlSuppe (4)

Würzige Curry Blumenkohl Suppe

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgerichte, Suppen, Wintergerichte
Küche fruktosearm, Low Carb, schnell und einfach, vegetarisch, vitaminreich
Portionen 3 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 200 Gramm Blumenkohl
  • 200 Gramm Süßkartoffel
  • 2 EL Griechischer Joghurt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Cumin Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Priese Rohrorzucker
  • 2 EL Bratöl
  • 8 Gramm Ingwer
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • etwas Petersilie und grüße Paprika als Suppeneinlage
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Das Öl mit dem Zucker in einem Topf leicht karamelisieren und anschließend die gewürfelte Zwiebel, den gewürfelten Ingwer und die Gewürze dazu geben und gemeinsam anschwitzen.
    Würzige Curry BlumenkohlSuppe (4)
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Blumenkohl und Süßkartoffel dazu geben. Kurz aufkochen und danach ca. 8 Minuten köcheln lassen.
    Würzige Curry BlumenkohlSuppe (4)
  • Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe pürieren und mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und die grüne Paprika kleinschneiden und als Suppeneinlage in die Suppe geben.
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  • Lasst es Euch schmecken.
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Notizen

Du kannst als Suppeneinlage auch gerne andersfarbige Paprika verwenden, wenn Du grüne Paprika nicht so gern magst.
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