Go Back
+ servings
Rote Beete Suppe schnabel-auf.de

Rote-Beete-Suppe nach Schnabel Art

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Stück kleine Kartoffeln
  • 450 Gramm Rote Beete roh oder vorgekocht
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1/4 TL Nelken
  • 1/4 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln und Rote Beete in daumengroße Stücke schneiden und in einem heißem Topf und etwas Öl dünsten.
  • Die Brühe dazugeben und 20 min köcheln, bis das Gemüse weich ist. Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab mixen und erst dann die Gewürze dazugeben. Fertig.

Notizen

Wer möchte, kann natürlich gebratenen Speck als Topping nehmen oder mit Sahne die Suppe cremiger machen. Ich finde aber, das brauchts gar nicht.
Tried this recipe?Let us know how it was!