Küche fruktosearm, schnell und einfach, vegetarisch, vitaminreich
Portionen 3Familienmitglieder
Zutaten
300GrammGrünkohlTK oder frisch, dann bitte kleinhacken
30GrammCashewmus
30GrammParmesanfrisch gerieben
50GrammRicotta
1TLKräutersalz
1/2TLGalgantalternativ weißen Pfeffer
1/2TLMuskatnussfrisch gerieben oder als Pulver
beliebigeMengeNudelnob glutenfrei oder nicht, ist Euch überlassen
Anleitungen
Nudeln gewohnt kochen. Habt Ihr frischen Grünkohl, dann die Blätter im ganzen 5min mitkochen und anschließend mit einer Kelle aus dem Wasser heben.
TK-Grünkohl mit 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen. Ich habe ihn dazu morgens aus der Tiefkühltruhe geholt, mittags war er dann angetaut und perfekt zum zubereiten.
In der Zwischenzeit Parmesan mit Cashewmus und 3 EL Olivenöl im Mixer pürieren. Dann die Kohlblätter und wenn gewünscht eine Zehe Knoblauch dazugeben und nochmal schön mixen.
Gewürze und Ricotta hinzugeben und mit den Nudeln vermischen. dann erst auf die Teller geben.
Notizen
Wer das ganze vegan machen mchte nimmzt anstelle von Parmesan Hefeflocken und lässt den Ricotta und Lachs einfach weg :-)