1ELSpekulatiusgewürzRezept siehe unten oder Hinweis, wie man es schnell herstellt
85Grammvegane Zartbitterschokoladez.B. von Frusano (frukosearm und glutenfrei)
3ELKokosöl
Anleitungen
Karotten in einer Küchenmaschine oder Reibe sehr klein reiben. Anschließend in ein Tuch geben und über dem Waschbecken "auswringen", sodass viel Flüssigkeit weg ist.
Dann alles miteinander vermischen bis auf die Schokolade und das Kokosöl. Zum Spekulatiusgewürz siehe den Hinweis unten. Und hebt Euch von den Haselnüssen, den Mandeln und den Pistazien jeweils einen Löffel auf für die Deko, wenn Ihr das möchtet.
In nassen Händen (kurz unter eiskaltes Wasser halten) 16 Ostereier formen und sie in den Kühlschrank stellen.
Nun vegane Zartbitterschokolade und Kokosöl schmelzen. Ganz kangsam bitte und mit niedriger Temperatur, sonst klumpt die Schokolade. Dazu braucht es keine Kuvertüre. Das geht mit einer normalen Schokolade gut. Ich habe bei diesem Rezept Frusano verwendet und hatte ein sehr gutes Ergebnis.
Eier in Schokolade wälzen und dann wieder auf den Teller legen. Eine Tafel mit 85 Gramm hat hierfür genau gereicht. Anschließend die Nüsse drüberstreuen, die Ihr vorhin beiseite gestellt habt. Oder Ihr lasst die Schokolade ohne Topping.
Notizen
So, der vielversprochene Hinweis geht um das Spekulatiusgewürz. Zum Rezept geht es hier. Wenn Ihr das nicht habt oder nicht mischen möchtet, dann nehmt einfach 1 TL Zimt, 1/2 TL Nelken und 1/2 TL Kardamom in den Ostereierteig. Ihr könnt Ingwer und Muskatnuss weglassen. Aber die Spekulatiusmischung nehme ich das ganze Jahr über immer wieder gerne her. Sogar in Bratensoßen kommt ein Hauch davon super lecker. Also mein Tipp am Rande :-)