400mlNussmilchich habe Cashewmilch benutzt, aber Mandelmilch geht auch
20GrammHefeflocken
2TLKala Namak Salz
1PriseGalgantoder Pfeffer, gern weißen
1ELKokosöl
6BlätterBasilikumbei Bedarf
Anleitungen
Nudelwasser aufsetzen und anschließend die Nudeln nach Packungsangabe darin kochen. Alles andere passiert dann parallel dazu.
Schwarzwurzel schälen, am besten unter kaltem fließendem Wasser, dann ist das nicht so klebrig. Anschließend in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
Schalotten schälen und kleinhacken. Pfanne anschließend mit dem Kokosöl erhitzen und dann die Schalotten und die Schwarzwurzel-Würfel darin kurz bei hoher Hitze anbraten.
Temperatur runterdrehen und Nussmilch, Hefeflocken, Gewürze dazugeben und etwas eindicken lassen. Wenn die Spaghetti fertig sind, dazugeben und gut vermengen. Auf die Teller und den Basilikum daraufgegen.
Notizen
Anstelle von Schwarzwurzel kannst Du Pilze, Karotten oder Auberginen sehr gut für dieses Rezeot benutzen. Oder sogar von allem etwas. Und Profis benutzen natürlich das Kala Namak Salz. (Schwarzes Salz, das habe ich aber nicht daheim.)