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Vegane Carbonara mit Schwarzwurzel schnabel-auf.de

Vegane Carbonara mit Schwarzwurzel

4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgerichte, Wintergerichte
Küche fruktosearm, schnell und einfach, vegan
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 400 Gramm Spaghetti in dem Fall glutenfreie
  • 400 Gramm Schwarzwurzel
  • 2 Stück Schalotten
  • 400 ml Nussmilch ich habe Cashewmilch benutzt, aber Mandelmilch geht auch
  • 20 Gramm Hefeflocken
  • 2 TL Kala Namak Salz
  • 1 Prise Galgant oder Pfeffer, gern weißen
  • 1 EL Kokosöl
  • 6 Blätter Basilikum bei Bedarf

Anleitungen
 

  • Nudelwasser aufsetzen und anschließend die Nudeln nach Packungsangabe darin kochen. Alles andere passiert dann parallel dazu.
  • Schwarzwurzel schälen, am besten unter kaltem fließendem Wasser, dann ist das nicht so klebrig. Anschließend in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
  • Schalotten schälen und kleinhacken. Pfanne anschließend mit dem Kokosöl erhitzen und dann die Schalotten und die Schwarzwurzel-Würfel darin kurz bei hoher Hitze anbraten.
  • Temperatur runterdrehen und Nussmilch, Hefeflocken, Gewürze dazugeben und etwas eindicken lassen. Wenn die Spaghetti fertig sind, dazugeben und gut vermengen. Auf die Teller und den Basilikum daraufgegen.

Notizen

Anstelle von Schwarzwurzel kannst Du Pilze, Karotten oder Auberginen sehr gut für dieses Rezeot benutzen. Oder sogar von allem etwas. Und Profis benutzen natürlich das Kala Namak Salz. (Schwarzes Salz, das habe ich aber nicht daheim.)
Vegane Carbonara mit Schwarzwurzel schnabel-auf.de
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