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Ayurveda-Kuchen schnabel-auf.de

Ayurveda-Kuchen wie goldene Milch

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Low Carb, Osterbrunch
Küche Backen, fruktosearm, Low Carb
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

  • 150 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm Quark
  • 60 Gramm Butter
  • 70 Gramm Reissirup davon 10g für den Belag
  • 3 Stück Bio-Eier
  • 1 TL Backpulver glutenfrei
  • 3 EL Kurkuma Latte Pulver von Sonnentor Typ Vanille
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 2 EL Zitronenschale gerieben

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze.
  • Butter anschmelzen lassen (am besten 10min auf die Heizung).
  • Erst alle trockenen Zutaten mischen. Dazu gehören die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und die Gewürzmischung. Dann die Eier, die Butter, 60g vom Reissirup und den Quark dazugeben und einen schönen Teig anrühren.
  • In eine kleine Springform geben, ich habe eine mit 20cm Durchmesser. Für 45min in den Ofen auf mittlerer Schiene. Sollte der Kuchen oben zu dunkel werden und innen noch nicht ganz durch sein(Holzstäbchentest) dann mit einer Alufole abdecken.
  • Kuchen abkühlen lassen, dazu die Springform vorsichtig lösen und öffnen. Nun den Frischkäse mit Zitronenabrieb und 2 EL Reissirup (entspricht den restlichen 10g) vermischen und auf den lauwarmen Kuchen geben. So wird der Belag durch die Wärme besser zu streichen. Ab in den Kühlschrank und dann kann er nach 30min auch schon serviert werden.

Notizen

Danke an Sonnentor :-)

Ayurveda-Kuchen schnabel-auf.de 2 Sonnentor
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