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glutenfreies Baguette schnabel-auf.de

Glutenfreies Baguette

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 10 Minuten
Portionen 3 Stangen Baguette

Zutaten
  

  • 500 ml Wasser
  • 21 g Hefe 1/2 Würfel
  • 1 TL Traubenzucker
  • 100 g Maismehl
  • 100 g Reismehl
  • 150 g Buchweizenmehl in diesem Fall Vollkorn-Variante
  • 15 g Flohsamenschalen
  • 1 EL Gewürzsalz

Anleitungen
 

  • Hefe, Wasser und Traubenzucker vermischen und 5min stehen lassen. Währenddessen alle anderen Zutaten abwiegen und miteinander vermischen.
  • Nun alle Zutaten zu einem Teig kneten, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Mindestens 2 Stunden, aber gerne länger. Der Teig ist sichtlich aufgegangen und der Teig lässt sich gut weiterverarbeiten.
  • Backofen vorheizen auf 200 Grad Umluft.
  • Teig mit bemehlten Händen zu der gewünschten Form formen. Es kann auch ein Herz, eine Breze oder ein normales Baguette sein.
  • 35-40min im Ofen auf mittlerer Schiene backen. Und dann gerne noch warm genießen. Die Grillvariante mag ich besonders gern. Siehe Unten:

Notizen

Zum Grillen bietet sich an Kräuterbutter einzuarbeiten. Ich habe dazu das Brot recht flach gedruckt, dann die Kräuterbutter eingestrichen und das Brot ineinander verdreht, so ist die Butter teils im Teig, teils außen. Das schmeckt irre gut! Ein Rezept für Kräuterbutter findet Ihr hier: Löwenzahn Kräuterbutter
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