Zitronen und Limetten akribisch auspressen. Limetten nehme ich übrigens her, um den Geschmack etwas milder zu bekommen. Ausgepressten Saft beiseite stellen.
Wasser, Zucker und die Zitrusfruchtschalen 5min aufkochen. Nochmal 5min kochen lassen, dass sich die Hitze etwas reduziert.
Durch ein Haarsieb in sterilisierte Glasflaschen gießen und abkühlen lassen.
Nun den Saft der ausgepressten Früchte ebenfalls durch ein Haarsieb in die Flaschen füllen. Schließen und über nacht in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Auf dem Foto seht Ihr den Zitronensirup als Zitrus-Shake. Dazu einfach 50ml des Sirups mit 200ml Wasser und 4-6 Eiswürfel in den Mixer geben und direkt kalt genießen.Für alle Mamas, die nicht mehr stillen: Mit dem Zitronensirup lässt sich prima ein Zitronenhugo zaubern. Dazu einfach 20ml auf 100ml Prosecco und Minzblätter dazugeben. Ihr seht, der Sirup ist ein erfrischendes Allround-Talent.