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HImbeermuffins schnabel-auf.de

Frozen Himbeermuffins

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten
Portionen 9 Muffins

Zutaten
  

  • 120 Gramm Nüsse nach Geschmack gemahlen
  • 80 Gramm Butter
  • 4 EL Reissirup oder Dattelsirup oder Agavendicksaft
  • 150 Gramm Himbeeren
  • 100 Gramm Joghurt
  • 50 Gramm Frischkäse
  • 1 Stück Zitrone ausgepressten Saft davon
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 TL Vanille

Anleitungen
 

  • Die Nüsse nach Wahl im Mixer mahlen. Ich habe mir eine Mischung aus Mandeln, Walnüssen, Hasenüssen und Cashewnüsse gemacht und die 2-3 Minuten im Mixer gemahlen, sodass noch feine Stückchen drin geblieben sind.
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  • Nussmischung mit Butter und Reissirup kurz im Topf erwärmen und anschließend in die Muffinform auf den Boden festdrücken. Pro Muffinform ein gehäufter Teelöffel und mit diesem auch den Boden plattdrücken. Die Formen anschließend in den Kühlschrank, der Boden kann schon mal auskühlen.
  • Blattgelatine 5min im Wasserbad quellen lassen. Währenddessen Himbeeren, Vanille, Joghurt und Frischkäse mixen.
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  • Blattgelatine mit Zitronensaft kurz aufköcheln lassen. Dabei ständig umrühren, die Gelatine löst sich schnell auf! Und glaubt mir, die Flüssigkeit reicht! Dann nach und nach den Himbeermix dazurühren.
  • Die Masse probieren, wenn Euch Süße fehlt, noch 1-2 Esslöffel Reissirup dazu. Ich mag den leicht säuerlichen Geschmack der Früchte mit dem Joghurt pur. Und dann in die Förmchen geben und die Muffinformen nochmal für 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben zum festwerden. Und im SOmmer bietet sich an, die Förmchen sogar für 30min ins Eisfach zu geben und als Frozen Törtchen anzubieten.

Notizen

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Die Himbeermuffins halten sich gut 1-2 Tage im Kühlschrank, dann werden sie etwas wässrig. Für den Boden könnt Ihr auch Rohrohrzucker nehmen, dann wird der Boden fester. Aber wer zuckerfrei bleiben möchte, macht es wie ich mit Reisirup.
 
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