Go Back
+ servings
Polentaschnitten mit Pflaumen schnabel-auf.de

Polentaschnitten mit Pflaumen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Süßes
Portionen 6 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 250 Gramm Polenta (Maisgries)
  • 950 ml Reismilch
  • 80 Gramm Kokosblütenzucker
  • 2 Stück Vanilleschoten
  • 1 TL Zimt
  • 230 Gramm Pflaumen je nachdem wie groß Eure Auflaufform ist
  • 2 EL Mandeln gehobelt

Anleitungen
 

  • Kocht die Reismilch, mit dem Kokosblütenzucker, die ausgekratze Vanille und den Zimt kurz auf. Und gebt nach und nach die Polenta dazu und rührt sie mit dem Schneebesen ein. Stellt den Topf auf kleine Hitze und lasst die Polenta quellen.
  • Währenddessen die Pflaumen waschen und in kleine Schiffchen schneiden.
  • Solange die Polenta zähflüssig ist (nach ca. 10 Minuten) gießt sie in eine Auflaufform und steckt die Pflaumen oben drauf. Nun noch die Mandeln darüber geben und das Ganze bei 160 Grad für ca. 20 Minuten in den Ofen stellen.
  • Wenn die Polentaschnitten abgekühlt sind, könnt Ihr sie in Streifen schneiden. Lasst es Euch schmecken.
Tried this recipe?Let us know how it was!