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Gemüsekroketten schnabel-auf.de

Gemüsekroketten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 9 Kroketten

Zutaten
  

  • 80 Gramm Karotten
  • 70 Gramm Zucchini
  • 70 Gramm Kartoffeln
  • 150 Gramm Erbsen
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Leinmehl
  • 1 Stück Ei bitte Bio-Eier ;-)
  • 50 Gramm Paniermehl in meinem Fall glutenfrei

Anleitungen
 

  • Gemüse in kleine Stücke schneiden. Erbsen aus dem Glas entweder abgießen oder antauen, wenn es TK-Erbsen sind.
  • Das Gemüse mit den Erbsen und etwas Bratöl oder Butter 5-7min andünsten. Mit Wasser ablöschen und Brühe dazu. Nochmal 5min köcheln, bis das Wasser fast verdunstet ist.
  • Das Gemüse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Ein Esslöffel Leinmehl dazu und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Mit eiskalten und nassen Händen 9 Kroketten formen. (Etwa so groß wie ein Mama-Daumen).
  • Das Ei und Paniermehl jeweils in eine Schüssel geben und die Kroketten erst in Ei und dann im Paniermehl wenden.
  • Pfanne erhitzen und die Kroketten in etwas Öl ausbacken. Ungefähr 2min von jeder Seite, so dass die Panade schön knusprig wird.
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