Go Back
+ servings
Wintersalat mit Sprossen growgrownut von schnabel-auf.de

Wintersalat mit Microgreens

Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Salate, Wintergerichte
Portionen 2 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 200 Gramm Postelein (Wintersalat)
  • 80 Gramm Rosenkohl
  • 2 Stück Möhren
  • 50 Gramm Panade z.B. unsere glutenfreie Panade, die haben wir oben im Text für Euch verlinkt
  • 2 EL Öl
  • 1 handvoll Sprossen z.B. selbstgezogen
  • 50 ml Salatdressing Eurer Wahl. Unser Rezept steht unten

Anleitungen
 

  • Rosenkohl vierteln. Möhren in daumengroße Stücke und im Dampfgarer für 8min dämpfen. Ihr könnt auch einen Topf mit Dampfgarsieb nehmen.
  • Gedämpftes Gemüse in Öl schwenken. Panade gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Kurz in der Pfanne anbraten.
  • Ihr könnt das Gemüse warm auf den Salat legen oder abgekühlt essen. Beide Varianten schmecken sehr gut. Stellt den restlichen Salat ganz nach Eurem eigenen Geschmack zusammen. Keimlinge oben darüberstreuen. Lasst es Euch schmecken.

Notizen

Unser Lieblingssalatdressing:
30ml Ölivenöl
30ml weißer Balsamico
30 ml Wasser
1 TL Honig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer.
Schön cremig wird das Gemisch nur, wenn Ihr es mixt oder mit dem Pürierstab cremig rührt.
Keyword Salat
Tried this recipe?Let us know how it was!