Go Back
+ servings

Indische Kohlsuppe

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Suppen
Küche Indisch
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 400 Gramm Rotkohl entspricht etwa 1/4 Rotkohl
  • 50 Gramm Cashews
  • 400 Gramm Chinakohl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch entspricht einer Dose
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Reissirup
  • 200 Gramm Reisnudeln
  • 2 EL Curryypulver für Kinder ein mildes Pulver
  • 1 EL Ingwer geht auch als Pulver

Anleitungen
 

  • Rotkohl mit einem Gemüsehobel oder einer Küchenmaschine in kleine Streifchen hobeln. Cachews hacken.
  • Gehobelten Rotkohl und die Nüssen mit Reissirup, Apfelessig und Olivenöl mischen und gute 5mi kneten. Das macht den Kohl bekömmlicher und Finger bekommen Muskeln :-)
  • Nun Reisnudeln nach Packungsbeilage vorbereiten. Meine musste ich nur 5min in Wasser quellen lassen.
  • Curry- und Ingwerpulver in etwas Bratöl anschwitzen lassen. Dann Brühe und Kokosmilch dazu, zum Kochen bringen und den Chinakohl dann 5min mitkochen.
  • Reisnudeln dazugeben, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist es. Den Rotkohlsalat garniert Ihr als Topping auf die Suppe wie bei einer Bowl.
Tried this recipe?Let us know how it was!