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Zitronenreis für Kinder

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten
Küche Indisch
Portionen 3 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 2 Tassen Reis gekocht und abgekühlt
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • 1/4 TL Cayennepfeffer oder normaler Pfeffer
  • 1 EL Kokosöl oder Ghee oder Butter, wenn es nicht vegan sein muss
  • 30 Gramm Erdnüsse
  • 1 Stück Karotte
  • 1/2 Stück Zucchini
  • 1 Stück Paprika
  • 60 Gramm Kichererbsen verzehrfertig

Anleitungen
 

  • Gewürze mit dem Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, bis sie duften. Die Senfkörner dürfen noch nicht springen, dann ist es genau richtig. Nun die ausgepresste Zitrone dazugeben und noch 2min köcheln lassen.
  • In eine anderen Topf das geschnittene Gemüse 8min Dampfgaren.
  • Pfanne mit den Gewürzen runter vom Herd und den Reis unterrühren, bis er schön gelb geworden ist.
  • Erdnüsse ohne Fett in einer Fett rösten, bis sie das Aroma versprühen.
  • Dampfgegartes Gemüse unter den Reis mischen und die gerösteten Erdnüsse als Topping darüberstreuen.
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