Go Back
+ servings
Rhabarberkuchen schnabel-auf.de

Rhabarberkuchen ohne Mehl und Zucker

Gericht Süßes
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Rhabarber gut schälen, sodass alle Fäden weg sind.
  • Die Eier in einer Küchenmaschine oder mit dem Rührgerät richtig schön cremig rühren. Dazu lasse ich immer gern die Reissüße dazurieseln. Dann alle anderen Zutaten dazu und in eine Kastenform geben. Die Rhabarberstangen diagonal drauflegen. Dazu einfach dritteln und auf den Teig legen.
  • Ab in den Ofen. nach 20min lege ich gern ein Backpapier drauf, damit der Kuchen oben nicht so dunkel wird. Nochmal ca.40min backen. Nach ungefähr einer Stunde den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Notizen

Der Rhabarber sinkt während des Backens auf den Boden und Ihr könnt den Kuchen entweder stürzen, wenn Ihr den Rhabarber wieder oben sehen möchtet. Oder aber Ihr lasst ihn wo er ist, nämlich einfach am Kuchenboden.
Tried this recipe?Let us know how it was!