Go Back
Kartoffelpuffer ohne Mehl schnabel-auf.de

Kartoffelpuffer ohne Mehl

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgerichte

Zutaten
  

  • 600 Gramm Kartoffeln
  • 100 Gramm Karotte
  • 3 EL Flohsamenschalen
  • 3 Stück Eier
  • 100 Gramm Mozzarella geriebener
  • 1 Prise Salz
  • Spinat bei Bedarf

Anleitungen
 

  • Kartoffeln und Karotte schälen und in einer Küchenmaschine reiben. Nun in ein Handtuch geben und fest ausdrücken. Es muss richtig viel Flüssigkeit raus.
  • Alle anderen Zutaten dazumischen und 2 Pfannen auf mittlere Stufe erhitzen. So könnt Ihr parallel mehr Puffer fertig machen.
  • In etwas Bratöl, Butter oder Kokosfett ausbacken. Das dauert schon so 5min pro Seite. Die Kartoffeln sollen ja durch sein und trotzdem nicht anbrennen.

Notizen

Dazu passen wunderbar Frischkäse oder Pesto-Toppings wie bei unserem Bild. Aber auch Lachs, Salat oder pflanzliche Aufstriche passen dazu. Lasst es Euch schmecken und kommentiert gerne, wie Ihr sie am liebsten esst.
Tried this recipe?Let us know how it was!