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Milchschnittekuchen glutenfrei

Milchschnitte-Kuchen

Wer braucht Milchschnitte, wenn es diesen Kuchen gibt
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Süßes
Küche Backen
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen auf 160 Grad.
  • Eier und Zucker in einer Küchenmaschine oder mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
  • Mehlmischung, Kakaopulver und Backpulver dazugeben und den Teig dann in eine Springform geben. Die sollte nicht größer als 24cm sein, sonst wird der Teig zu dünn! Je nach Teigdicke zw. 15 und 20min im Backofen backen. Fertig ist er, wenn er den Teig-Klebe-Test besteht. Klebt kein Teig am reingestochenen Holzstäbchen, dann ist er fertig. Den Kuchen anschließend ohne Springformring abkühlen lassen.
  • Während der Teig im Ofen ist: Schokolade mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen. Ganz langsam erhitzen, sonst flockt Euch die Schokolade!
  • Kalte Sahne mit Reissirup oder Honig steif schlagen.
  • Abgekühlte Schokocreme vorsichtig in die Sahne einrühren. Es darf sich dabei keine Flüssigkeit absetzen.
  • Kuchen horizontal in der Mitte teilen. Wir brauchen für den Milchschnitte-Kuchen einen Boden und einen Deckel. Deckel vorsichtig abheben. Dann den Springformrand wieder festziehen und die weiße Creme auf den Boden geben.
  • Kuchendeckel vorsichtig auf die Creme legen und die Torte mind. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
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