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Halloween Suppe schnabel-auf.de

Halloween Suppe

Und für den Rest des Jahres: Kürbis-Tomaten-Suppe
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Hokkaidokürbis mit Schale
  • 2 Dosen gestückelte Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel bei Bedarf laktosefrei
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Gemüsepaste oder Brühepulver
  • 2 EL Olivenöl od. Ghee oder Butter
  • 4 EL Schmand oder Frischkäse oder vegane Variante
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Basilikum oder italienische Kräuter getrocknet
  • 1 Tube dunkle Balsamico Creme

Anleitungen
 

  • Kürbis waschen, Kerngehäuse entfernen und Strunk abschneiden. Dann in Stücke schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und in Stücke schneiden.
  • In einen großen Topf das Olivenöl oder Butter geben, darin die Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis gute 5-8 min dünsten. Die Zwiebeln sollen glasig aber nicht braun sein.
  • Nun die Dosentomaten dazugeben und mit Brühe bzw. Gemüsepaste abschmecken.
  • Nun das ganze 20min mit Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Im Anschluß den Topf vom Herd nehmen und pürieren. Nun die Gewürze dazugeben und wenn Du magst mit Frischkäse oder Schmand abschmecken.
  • Das Spinnennetz malst Du kurz vor dem Servieren auf die Suppe im Suppenteller.

Notizen

Natürlich schmeckt die Suppe auch ohne Spinnennetz und nicht zu Halloween.
 
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