Go Back
+ servings
Milchnudeln_schnabel-auf.de

Milchnudeln

Eine süße warme Mahlzeit, die einfach die ganze Familie sättigt.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Liter Milch auch Pflanzendrink möglich oder lf Milch
  • 3 EL Rohrohrzucker od. vergleichbarer Zucker
  • 250 g Fussili z.B. MassimoZero
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 4 EL Wasser
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 400 ml Apfelsaft
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Die Milch mit dem Zucker aufkochen und die Nudeln dazugeben. Die Temperatur auf niedrige bis mittlere Stufe herunterdrehen und die Nudeln 15 Minuten sanft köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  • Die Kartoffelstärke mit 4 EL Wasser verrühren.
  • Die Aprikosen klein schneiden. Den Apfelsaft aufkochen und die Aprikosenstücke darin 5 Minuten weichkochen. 1 EL des Stärkegemischs dazugeben und untermischen. Den Topf vom Herd nehmen und das Kompott eindicken lassen.
  • Nach 15 Minuten Garzeit das restliche Stärkegemisch und den Zimt zu den Nudeln geben und kurz eindicken lassen. Mit dem Aprikosenkompott servieren.

Notizen

Natürlich könnt Ihr auch rote Grütze oder Schattenmorellen als Topping nehmen. Ich garniere gerne zusätzlich mit Essblüten. Leider ist dieses Rezept in dieser Form nicht fruktosearm möglich
Tried this recipe?Let us know how it was!