Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Veganes Gulasch
Gulasch braucht kein Fleisch, um zu schmecken
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
600
g
Schwarzwurzel aus dem Glas
oder vorgekocht
1
Dose
Champignons
oder 200g frische
3
Stück
Schalotten
1
Stück
Knoblauchzehe
3
EL
Olivenöl
3
EL
Tomatenmark
200
ml
Rotwein
6
EL
Sojasauce
gf
1
Liter
Gemüsebrühe
3
EL
Mandelghurt
oder Alternative zum Sämen
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
1
TL
Paprika edelsüß
optional plus Chilipulver
Anleitungen
Schwarzwurzeln und Champignons abtropfen lassen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten waschen und in feine Streifen schneiden.
Das Gemüse mit 3 EL Olivenöl 7-8 min in einer Pfanne dünsten. Tomatenmark dazugeben und 1 min mitrösten.
Mit Rotwein und Sojasauce ablöschen und ca. 3 min einkochen lassen.
Mit Brühe auffüllen und ca. eine Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Nach Geschmack würzen und mit Mandelghurt sämig machen.
Notizen
Dazu passen Reis, Nudeln, Kartoffeln oder wie bei uns Polentataler
Tried this recipe?
Let us know
how it was!