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Veganes Gulasch schnabel-auf.de

Veganes Gulasch

Gulasch braucht kein Fleisch, um zu schmecken
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Schwarzwurzel aus dem Glas oder vorgekocht
  • 1 Dose Champignons oder 200g frische
  • 3 Stück Schalotten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 6 EL Sojasauce gf
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 3 EL Mandelghurt oder Alternative zum Sämen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß optional plus Chilipulver

Anleitungen
 

  • Schwarzwurzeln und Champignons abtropfen lassen.
  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Das Gemüse mit 3 EL Olivenöl 7-8 min in einer Pfanne dünsten. Tomatenmark dazugeben und 1 min mitrösten.
  • Mit Rotwein und Sojasauce ablöschen und ca. 3 min einkochen lassen.
  • Mit Brühe auffüllen und ca. eine Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  • Nach Geschmack würzen und mit Mandelghurt sämig machen.

Notizen

Dazu passen Reis, Nudeln, Kartoffeln oder wie bei uns Polentataler
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