Blätterteig auftauen lassen (Ich lasse ihn mind. 45min auftauen).
Wenn es losgeht als erstes den Backofen vorheizen auf 190 Grad Umluft.
Nun den Blätterteig in einer eingefetteten Springform auslegen, so dass es mind. einen 2-3cm hohen Rand gibt. Mit Trockenerbsen belegen und 10min im Ofen blindbacken. (Wenn Du keine Trockenersben hast, auch kein Problem, dann ohne. Der Teig wird etwas aufgehen, aber die Karotten drücken den wieder runter ;-)
Währenddessen die Karotten waschen und raspeln. Mit der Butter in einer großen Pfanne 6-8min dünsten und würzen. Gern mit einem Gewürzmix Deiner Wahl und Salz. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Sahne und Eier miteinander verquirlen, Wer möchte mit Muskat würzen.
Trockenerbsen vom Blätterteig entnehmen und nun die Karotten in die Form füllen. Sahne-Ei-Gemisch drüber geben. Fetakäse drüber bröseln, indem du den Käse mit deinen Fingern zerbröselst.
Auf mittlerer Schiene 20-25min backen.
Notizen
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