Achtung: Die Bananen müssen schon gefroren sein, also bei nächster Gelegenheit mal Bananen einfrieren. Die gefrorenen Bananenstücke 30min vor der Zubereitung aus dem Eisfach nehmen.
Alle restlichen Zutaten zu den Bananen geben und in einem Mixer schön sämig rühren. Das kann schon 4-5min dauern. Aber je cremiger und sämiger es ist, desto weniger kristalliesiert es.
Nun in einem geeigneten Gefäß in das Gefrierfach geben. Ich habe dann nach einer Stunde nochmal gut durchgerührt. Das könntest Du nach einer Stunde nochmal wiederholen, musst Du aber nicht.
Dann mind. 5 Stunden bis zum Verzehr im Eisfach lassen. 15min vor dem Servieren herausholen und antauen lassen.
Notizen
Im Bild seht Ihr, dass ich noch Schokostreusel darüber gestreut habe und Wildheidelbeeren aus dem Glas. Ihr könnt aber auch Krokant, karamellisierte Nüsse oder was auch immer Ihr mögt als Topping dazu geben. Auch rote Grütze kann ich mir gut vorstellen.