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Veganes Hühnerfrikassee schnabel-auf.de

Veganes Hühnerfrikassee

Eine tolle Alternative mit leckerem Gemüse. Schmeckt wie das Original, nur besser ;-)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Stück Kräuterseitlinge oder doppelte Menge Kohlrabi
  • 1 Stück Kohlrabi
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Karotten
  • 170 g Champignons aus dem Glas (muss nicht aufs Gramm genau sein)
  • 300 ml Mandelcuisine oder Alternative auch Sahne funktioniert
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 2 EL Gemüsepaste oder Brühepulver
  • 200 g Naturreis
  • 2 Blatt Wirsing (optional)

Anleitungen
 

  • Reis waschen und nach Packungsanlage kochen. (Dauert meist ca. 30 min)
  • Zwiebeln, Karotten und Kohlrabi schälen und in kleine Stückchen schneiden und in einer großen Pfanne oder Topf in etwas Öl andünsten.
  • Bei den Kräuterseitlingen den Kopf abschneiden und den dicken Strunk in schmale Streifen schneiden, den Kopf ebenfalls in kleine Stückchen.
  • Wirsingblätter waschen und auch in schmale Streifen schneiden und nun mit den Kräuterseitlingen in die Pfanne dazugeben. Nun können auch die Champignons aus dem Glas in die Pfanne. ACHTUNG: 4 EL von der Flüssigkeit bitte aufbewahren.
  • Stärke in die 4 EL Champignonglasflüssigkeit rühren, sodass sie sich löst. Das macht dann später weniger Klumpen.
  • Sahneersatz, Stärkewasser und Gemüsepaste in die Pfanne geben und einmal kräftig aufkochen lassen, damit es sämig wird. Wer es flüssiger haben möchte, gibt 100ml Wasser dazu.
  • Nach insgesamt 15min ist die Pfanne und kann mit dem Reis serviert werden.

Notizen

Im Text oben habt Ihr meine Vorschläge für den Austausch der Zutaten. Aber ich muss gestehen, auch wenn es jedesmal anders schmeckt, schmeckt es immer wie Frikassee und wir vermissen hier devinitiv kein Fleisch in der Soße.
Veganes Hühnerfrikassee schnabel-auf.de
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