Go Back
+ servings
glutenfreie Gewürzschnitten schnabel-auf.de

glutenfreie Gewürzschnitten

Ein gelingsicheres Rezept für Backanfänger
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 200 Gramm glutenfreie Mehlmischung Komeko Kuchenglück
  • 70 Gramm gemahlene Mandeln
  • 120 Gramm Rohrzucker oder Getreidezucker
  • 200 ml Milch
  • 50 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 50 ml Sprudelwasser
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Lebkuchengewürz oder Spekulatiusgewürz
  • 2 TL Backpulver
  • 10 Gramm Kakaopulver
  • 10 Gramm Vanille optional

Topping

Anleitungen
 

  • Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
  • Eier trennen und Eischnee aufschlagen.
  • Eigelb mit allen anderen Zutaten mischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Dann auf ein Blech mit ca. 40x30cm geben. Ich habe von Pamperedchef den James genommen, dieser ist einfach etwas kleiner als ein normales Blech. Ihr könnt aber auch eine große Auflaufform benutzen für den Kuchen. Er sollte schon mind. 2cm hoch sein.
  • Kuchen ca. 30cm im Ofen backen.

Notizen

Wie Ihr seht, habe ich das Mehl von Komeko "Kuchenglück" benutzt und liebe es.
Aber das Rezept funktioniert auch mit einem anderen Universalmehl. Auch die Milch kannst Du ersetzen in eine pflanzliche Alternative. Nur das Ei würde ich nicht ersetzen für die Konsistenz.
glutenfreie Gewürzschnitten schnabel-auf.de
Tried this recipe?Let us know how it was!