Humus Cracker
Diese herzhaften bzw. salzigen Cracker kommen immer gut an zum gesunden Naschen
Vorbereitungszeit 11 Minuten Min.
Zubereitungszeit 14 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Portionen 18 Stück
Kalorien 53 kcal
- 130 Gramm Kichererbsen aus der Dose entspricht einer kleiner Dose
- 40 Gramm Hirseflocken gf (od. Haferflocken)
- 40 Gramm Buchweizen das ganze Korn
- 40 Gramm Sesam
- 20 Gramm Leinsamen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL Currypulver auf gf achten
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 TL Zitronensaft
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kichererbsen mitsamt der Flüssigkeit in ein Gefäß geben und mit den Hirseflocken pürieren. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut mischen.
Die Hände mit eiskaltem Wasser befeuchten und aus dem Teig Kugeln formen, die etwas kleiner als Tischtennisbälle sind. Auf das Backblech legen und ganz flache Taler auf das Backblech drücken. Das geht am besten entweder mit einer nassen Glasunterseite oder mit der Hand. Je dünner, desto knuspriger werden die Cracker.
Im Backofen bei 220°C je nach Dicke 11 bis 15 Minuten backen. Dabei immer wieder kontrollieren, damit sie nicht zu dunkel werden. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Trocken und kühl lagern!
In einer Keksdose halten die Cracker ca. eine Woche. Achtung: In einem Frischhalte- oder Gefrierbeutel verlieren sie ihre knusprige Konsistenz.
Serving: 1StückCalories: 53kcalCarbohydrates: 6.1gProtein: 1.8gFat: 2.6g