Schnelle Eistorte alá Bananen Split
Schnell und einfach eine Eistorte zaubern. Egal ob für die Familienfeier oder als Nachspeise.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Portionen 8 Portionen
Kalorien 205 kcal
- 80 Gramm Löffelbiskuit bei mir die glutenfreie Variante
- 50 ml Mandelmilch oder vergleichbares
- 3 Stück Bananen mittelgroße
- 250 Gramm Vanilleeis z .B. von Aldi
- 100 Gramm Kuchenglasur oder Zartbitterschokolade
- 250 Gramm Schokoladeneis z. B. von Aldi
- 30 Gramm Blaubeeren optional als Topping, wer mag
100g Schokoguss oder Zartbitterschokolade schmelzen lassen.
250g Vanilleeis aus der Tiefkühlung nehmen und antauen lassen.
Für den Boden Löffelbiskuit zerbröseln und zusammen mit einer Banane in kleinen Stücken in ein hohes Gefäß geben. Mandelmilch dazu und mit einem Stabmixer gut mixen.
Den Teig für den Boden in eine 20cm Springform geben und glatt drücken. Am besten die Springform davor mit Backpapier auslegen, das erleichtert das Herausnehmen von der Eistorte, wenn sie fertig ist.
Das angetaute Vanilleeis darauf verteilen und ebenso glatt streichen. Die zweite Banane in dünnen Scheiben darauf verteilen und 2/3 des Schokogusses in lockeren "Spritzern" mit einem Löffel als Abschluss darauf verteilen. Am besten keine durchgängige Schokoschicht, sonst lässt es sich schwer in schöne Stücke schneiden.
Diesen Teil der Torte für 30min ins Eisfach geben. Nach etwa 20min das Schokoladeneis herausnehmen, in 250g abwiegen und antauen lassen.
Nach 30min die Torte aus der Kühlung nehmen und die nächste Schicht auftragen. Das Schokoladeneis schön auf der Torte verstreichen und die Banane in dünnen Streifen oder Scheiben auf das Schokoladeneis verteilen. Ganz wie es Euch optisch gefällt. Ich habe noch gefrorene Blaubeeren verteilt und dann die restliche geschmolzene Schokolade wieder in schnellen Bewegungen mit einem Löffel aif den Kuchen spritzen, für das schöne dünne "Strichmuster".
Natürlich könnt Ihr diese Torte auch ohne Banane machen, Ihr könnt auch anderes Eis nehmen. Zum Beispiel eine Erdbeereistorte mit der Sorte Erdbeereis und mit Erdbeeren garnieren.
Serving: 1StückCalories: 205kcalCarbohydrates: 31.7gProtein: 5.7gFat: 6.5g