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Gemüsenuggets schnabel-auf.de (3)

Gemüse Nuggets glutenfrei

Eine vegetarische Variante Nuggets schnell und familientauglich zuzubereiten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 10 Nuggets

Zutaten
  

Für den Kuchen

  • 200 Gramm TK Kaisergemüse oder vergelichbares Gemüse
  • 250 Gramm Süßkartoffel geschält und in Stücke geschnitten
  • 50 Gramm Hafermehl
  • 100 Gramm Hafer Flakes
  • 1 EL Gemüse Bouillon oder Gemüsepaste
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 4 EL Bratöl zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Ihr kocht das TK Gemüse und die kleingeschnitte Süßkartoffel 10min in einem Topf und zerdrückt das weiche Gemüse dann mit einer Gabel.
  • Hafermehl, Gemüsebouillon undFlohsamenschalen dazugeben und 15min quellen lassen.
  • Wenn es abgekühlt ist, das Ei dazugeben und mischen.
  • Mit eiskalten feuchten Händen kleine Bällchen formen und auf einem Teller mit den Flakes panieren und dabei etwas platt drücken.
  • Dann in der Pfanne mit dem Bratöl ausbacken.

Notizen

Ich habe die Produkte von Alnavit ausprobieren dürfen und freue mich sehr darüber. Die Haferflakes machen diese Nuggets natürlich besonders Crunchy. Wenn Ihr aber grad nur andere Cornflakes daheim habt, dann geht das natürlich auch! Nichtsdestotrotz würde ich Euch empfehlen die Hafer Flakes mal auszuprobieren. In der Zutatenliste sind sie auch verlinkt!
Gemüsenuggets schnabel-auf.de
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