Den Blätterteig ca. 3 Stunden in der Packung auftauen lassen, bis er weich ist.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig in 4 Stücke schneiden: Zunächst einen 8 cm breiten Streifen abschneiden. Das restliche 24 x 16 cm große Stück dritteln, sodass drei 8 x 16 cm große Stücke entstehen. Jeden Teigabschnitt mit 1 EL Tomatenmark bestreichen, 1 Würstchen der Länge nach daraufl egen und mit dem Teig umschließen. Teigreste am Ende der Würstchen abschneiden.
Die eingerollten Wiener in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden, dabei möglichst den Teig unten nicht ganz durchschneiden. Jeweils 7 Stücke zu einer Blume mit 6 Blütenblättern auf das Backblech legen und gut aneinanderdrücken.
Den Käse darüberstreuen und die Würstelblumen für ca. 12 bis 14 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Notizen
TIPPGlutenfreien Blätterteig gibt es auchgekühlt zu kaufen, z.B. von Croustipate oder TK von Schär