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Mandarinen Torte schnabel-auf.de

Mandarinen Torte

Fluffig, cremig und saftig. Unsere kleine Torte geht schnell und einfach und ist einfach mega lecker. Das Rezept enthält Affiliate Links, das bedeutet, dass ich eine kleine Provision bekomme, wenn Ihr über den Link einkauft. So refinanziere ich meine Arbeit, deshalb nicht böse sein und gern annehmen :-)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen auf 170 Grad.
  • Eier und Zucker in einer Küchenmaschine oder mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
  • Mehlmischungund Backpulver dazugeben und den Teig dann in eine Springform geben. Die sollte nicht größer als 24cm sein, sonst wird der Teig zu dünn! Bei den Fotos hier habe ich 20cm benutzt. Je nach Teigdicke zw. 20 und 35min im Backofen backen. Fertig ist er, wenn er den Teig-Klebe-Test besteht. Den Kuchen anschließend ohne Springformring abkühlen lassen.
  • Während der Teig im Ofen ist: Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen. Ganz langsam erhitzen, sonst flockt Euch die Schokolade!
  • Kalte Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
  • Abgekühlte Schokocreme vorsichtig in die Sahne einrühren. Es darf sich dabei keine Flüssigkeit absetzen.
  • Kuchen horizontal in der Mitte teilen. Deckel vorsichtig abheben und beiseite legen. Nun 1/3 der Sahnemasse auf den Kuchen geben und verteilen. 2/3 der Mandarinenstückchen reindrücken und den Deckel auflegen und leicht andrücken. Nun die restliche Sahne auf und um den Kuchen verteilen.
  • Nun noch schön dekorieren und dann nochmal in den Kühlschrank geben. nach einer Stunde ist die Sahnemasse schön fest.

Notizen

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