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Glutenfreie Spätzle mit Ofengemüse schnabel-auf.de

Glutenfreie Spätzle mit Ofengemüse

Sara Zeitlmann
Mit der Spätzlemischung ist es kein Problem mehr easy und schnelle Spätzle zu zaubern.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Packung Mehlmischung für Spätzle 250g
  • 2 Stück Eier
  • 1 Knolle rote Beete
  • 1 Stück Karotte
  • 1/2 Stück Zucchini
  • 1/4 Stück Hokkaido
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 Gramm geriebener Käse z.B. Mozzarella
  • 1/2 TL Gewürzsalz oder Gewürze mit Salz

Anleitungen
 

  • Zuerst den Spätzleteig vorbereiten, denn der sollte dann 30min ruhen. Die Eier aus der Zutatenliste sind für den Teig.
  • Backofen vorheizen auf 200 Grad.
  • Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Ca. 1 Fingernagel groß vom kleinen Finger. Mit etwas Olivenöl und Salz im Backofen auf dem Blech 15min backen.
  • Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Spätzle in einer Pfanne mit etwas Olivenöl oder Butter anbraten.
  • Gemüse aus dem Ofen hoolen, mit den Spätzle auf einen Teller geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Notizen

Wem das so zu trocken ist, nimmt entweder mehr Olivenöl oder kann auch Pesto dazugeben. Für uns war es so aber genau richtig.
Und ich muss nicht dazu sagen, dass Ihr beim Gemüse selbstverständlich variieren könnt, gell? Es eignet sich ebenso Brokkoli, Pilz oder Paprika.
 
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