Go Back
+ servings
Baked Oats ohne Hafer - schnabel-auf.de

Baked Oats ohne Hafer

Sara Zeitlmann
Baked Oats sind lecker und gesund. Doch viele vertragen keinen Hafer - deshalb hier eine Variante mit Hirseflocken
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 200 Gramm Hirseflocken alternativ Haferflocken
  • 400 ml Wasser
  • 200 Gramm Beerenmischung frisch oder TK-Ware
  • 50 Gramm Mandeln
  • 200 ml Mandelmilch
  • 4 EL Reissiurp
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Hirse in kochendes Wasser geben, Salz dazu. Einrühren und 10min quellen lassen.
  • Mandeln hacken und alle Zutaten (Beeren nur zu 2/3) zu dem Hirsebrei geben.
  • Brei in eine Auflaufform geben und die restlichen Beeren auf dem Auflauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze 20min backen.
  • Auflaufform aus dem Ofen holen und wer mag noch mit Schokostreusel oder einem Topping der Wahl bestreuen.

Notizen

Ihr könnt, wie oben schon beschreiben genauso gut Hafer verwenden.
Ich persönlich mag gern Trockenfrüchte im Auflauf wie zum Beispiel Feigen oder Rosinen. beides sehr basiche Lebensmittel, aber leider nicht verträglich bei einer Fruktoseintoleranz.
Baked Oats ohne Hafer - schnabel-auf.de
Tried this recipe?Let us know how it was!