Trockene Zutaten in eine Schüssel sieben. Cashews mahlen und auch zu den Zutaten geben.
Die flüssigen Zutaten dazugeben und schnell unterrühren, damit es nicht klumpt.
Blaubeeren waschen und dazu geben.
In eine 20cm (!) Form geben für einen hohen Kochen oder in einer 24cm-Form für einen flachen Kuchen. Wenn Ihr den Kuchen lieber flach möhgt, dann reduziert die Backzeit um 10min!
Nun lange 70min im Ofen backen. Aber das Warten lohnt sich :-) Fertig ist der Kuchen, wenn Ihr den Holzstäbchentest macht. Wäre ja schade, wenn er in der Mitte nicht durch ist. Und jeder Ofen ist einfach ein bißchen anders.
Notizen
Und wie immer lassen sich auch bei diesem Rezept die Zutaten auswechseln:Statt Cashews kannst Du Mandeln oder Haselnüsse nehmen!Statt Blaubeeren gehen auch andere Beeren, sie sollten nur nicht zuviel Wasser abgeben an den Teig. Ich probier den Kuchen demnächst mal mit Aprikosen aus.Statt Cashewmilch passt jede andere pflanzliche Milch.Ich habe Rohrohrzucker benutzt. Für die fruktosearme Variante verwende Getreidezucker oder Erythrit.