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Polenta Quiche mit Gemüse schnabel-auf.de

Polenta Quiche mit Gemüse

Sara Zeitlmann
Gemüsequiche braucht keinen richtigen Teig aus Mehl, um lecker zu sein. Mit Polenta geht das ganz easy glutenfrei und schmeckt auch Kindern!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsepaste oder Brühe
  • 130 Gramm Polenta
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Tomate
  • 1/2 Strunk Brokkoli
  • 1 Handvoll Spinat
  • 150 Gramm Saure Sahne
  • 3 Stück Eier
  • 100 Gramm geriebenen Käse
  • bei Bedarf Sonnenblumenkerne, Gewürze

Anleitungen
 

  • Wasser mit Gemüsepaste aufkochen lassen und dann die Polenta bei kleiner Hitze 10min quellen lassen. Ofen vorheizen auf 180 Grad.
  • Springform mit Rapsöl einfetten und die Polenta hineingeben und am Rand hochdrücken (mit einem Löffel, weil heiß).
  • Polenta nun 25min im Ofen backen und währenddessen die Füllung vorbereiten.
  • Karotte raspeln. Spinat und Brokkoli kleinschneiden. Alles zusammen in einer Pfanne andünsten und am Ende erst die Sahne, Gewürze nach Wahl, Käse und Eier dazu. Die Eier sollten hier aber nicht stocken!
  • Polenta aus dem Ofen holen, Füllung hineingeben und nochmal für 15min in den Ofen geben.
  • Wer mag benutzt nun die gebrauchte Pfanne und röstet hier ohne Zugabe von Öl die Sonnenblumenkerne an und gibt sie am Ende auf die Tarte. Gibt nochmal eine besondere Note.

Notizen

Natürlich kann auch hier variiert werden. Beim Gemüse kann ich mir Erbsen, Paprika oder Zucchini auch gut vorstellen. Dann kann es statt der sauren Sahne auch süße Sahne sein und die gibt es auch in laktosefrei.
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