Gemüse fein hobeln. Ich habe nur den Rettich geschält, aber den könnt Ihr auch ganz weglassen.
Nun das Gemüse bei 100 Grad 15min trocknen lassen. (Bei der Heißluftfritteuse auf Programm M für manuell.) Der Ofen sollte vorgeheizt sein. Aufpassen, dass das Gemüse nicht zu sehr übereinander liegt oder zusammenpappt.
Nun in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen vermengen. Da könnt Ihr natürlich auch noch Rosmarin und Co drunter mischen - je nachdem was Ihr mögt.
Und dann bei 140 Grad nochmal gute 15min. Achtung: Die Chips härten noch nach, also keine Sorge, wenn Ihr meint die wären nicht knusprig genug.
Notizen
Übrigens dauern Rote Beete, Rettich und Süßkartoffel 25min. Also ein Blech mit diesem Gemüse und eins mit dem Gemüse, was nur 15min braucht. In der Heißluftfritteuse mache ich die verschiedenen Gemüse auch nacheinander.Und es muss ja kein Wurzelgemüse sein. Ihr könnt genauso Zucchini oder Kartoffeln nehmen. Oder lila Kartoffeln, die kommen bei mir als nächstes dran!