Go Back
+ servings
glutenfreie Plätzchen für Kinder

glutenfreie Plätzchen für Kinder

Ausstechen muss sein.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 150 Gramm Maismehl glutenfrei
  • 20 Gramm Kokosmehl
  • 70 Gramm Kokosöl
  • 1 Stück Ei
  • 50 Gramm Rohrohrzucker oder Getreidezucker
  • 70 Gramm Wasser
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 100 Gramm weiße Kuvertüre oder dunkle zum Verzieren mit Dekoperlen

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig zu bröselig erscheint, noch etwas Wasser dazugeben.
  • Ausrollen und nach Belieben Ausstechen.
  • Bei 180 Grad 10min im vorgeheizten Ofen backen bei Ober- und Unterhitze backen.
  • Abkühlen lassen und währenddessen die Kuvertüre oder Glasur schmelzen.
  • Und nun nach Herzenslust verzieren.

Notizen

Wird die Kuvertüre zu dickflüssig, einfach etwas Kakaobutter dazugeben. Es wird flüssiger und härtet trotzdem aus. Aber sparsam damit sein. Auf 100g Kuvertüre reicht ein halber  Esslöffel.
Tried this recipe?Let us know how it was!