Go Back
+ servings
Adventskalender backen

Adventskalender backen

Backen ist noch viel schöner als nur Türchen öffnen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 100 Gramm gehackte Haselnüsse
  • 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 150 Gramm Datteln
  • 120 Gramm Apfelmus
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 100 Gramm Zartbitterkuvertüre oder vegane dunkle Schokolade
  • Deko zum Verzieren nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten mischen, bis auf die Schokolade .
  • Auf ein Backblech geben und ca. 1cm dick ausrollen. Gerne eine viereckige Form benutzen.
  • Bei 180 Grad 12min im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze backen. Darf noch weich sein beim Rausnehmen.
  • Im warmen Zustand in 24 Stücke schneiden und abkühlen lassen.
  • Kuvertüre schmelzen lassen, mit einem Pinsel bestreichen und nach Lust und Laune garnieren und beschriften, wenn die Kinder schon Zahlen lesen können.

Notizen

Es gibt mittlerweile eine Menge an glutenfreien Backdeko-Streusel oder Smarties oder kleinen Marshmallows. Da sind Euren Phantasien keine Grenzen gesetzt. Gerne zeigt Ihr mir ein Bild von Eurem Resultat!
Tried this recipe?Let us know how it was!