Go Back
+ servings
Kartoffelsuppe_schnabel-auf

Kartoffelsuppe nach Oma Ingrid

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 6 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 200 Gramm Suppengemüse Sellerie, Porree, Möhren
  • 30 Gramm Zwiebeln
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Petersilie
  • 1 EL Bratöl

Anleitungen
 

  • Alles Zutaten, bis auf den Paprika, grob würfeln, man muss sich nicht die Mühe machen und es fein würfeln, da es sowieso später püriert wird.
  • Zwiebeln als erstes mit dem Bratöl anbraten, das Gemüse mit anschwitzen.
  • Kartofeln dazu geben und mit der Brühe und dem Wasser aufgeißen.
  • 30 Minuten köcheln lassen und später pürieren.
  • Den Paprika kann man fein würfeln und als Suppeneinlage verwenden.

Notizen

Wenn man gerne Wiener haben mag, kann man das natürlich auch nehmen, dann ist es bloß nicht mehr vegan. :)
Tried this recipe?Let us know how it was!