Go Back
+ servings
Buchweizen Crepe mit Lachs

Buchweizencrepe mit Lachs

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Fischgerichte
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 100 Gramm Buchweizenmehl
  • 100 Gramm Milch
  • 1 Stück Ei
  • 30 Gramm flüssige Butter
  • 120 ml eiskaltes Wasser
  • 1 TL Kräutersalz
  • 100 Gramm Räucherlachs
  • 50 Gramm Frischkäse

Anleitungen
 

  • Mehl, Milch, Butter, Ei und Kräutersalz mischen.
  • Eiskaltes Wasser dazugeben.
  • 30 Minuten quellen lassen.
  • Mit nur ganz wenig Fett und mittlerer Hitze in der Pfanne so lange backen, bis sie braungelb sind. Menge ergibt etwa 6 Stück. Je dünner, deste mehr Crepe als Pfannkuchen :-)
  • Mit Frischkäse, Lachs und Avocado belegen, bei Bedarf etwas Feldsalat dazu und einrollen....
    Buchweizen Crepe mit Lachs

Notizen

In den Teig können je  nach Geschmack auch Gewürze und/oder Sesam gegeben werden.
 
Und als Tipp: wenn was übrigbleibt, dann gibt es am nächsten Tag Pfannkuchensuppe mit Buchweizen-Crepe!
Tried this recipe?Let us know how it was!