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Bananenbrot_schnabel-auf (1)

Bananenbrot

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Küche Backen
Portionen 6 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 500 Gramm Bananen sehr reife Bananen, mit Schale gewogen
  • 90 ml Rapsöl
  • 90 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 TL Bio Vanilleschote ausgekratzt
  • 1 Pk Backpulver 15g
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Bio-Eier
  • 250 Gramm Buchweizenmehl
  • 25 Gramm Kartoffelmehl
  • 1 TL Muskatnuss gemahlen
  • 1 TL Zimt gemahlen

Anleitungen
 

  • Als erstes zerquetscht die Bananenmit der Gabel zu einem Brei. Dann das Öl mit dem Kokosblütenzucker und einer Prise Salz mit dem Handmixer schaumig rühren. Wenn es nicht ganz schaumig wird ist es kein Problem, der Kuchen wird trotzdem lecker.
    Bananenbrot_schnabel-auf (1)
  • Nun die 2 Eier und den Bananenbrei dazu geben und wieder gut verrühren. Die gesiebten Mehle mit dem Backpulver, Muskatnuss, Vanille und Zimt nach und nach dazu geben und rühren, bis der Teig eine sämige Masse ohne Klumpen ist.
    Bananenbrot_schnabel-auf (1)
  • Den Teig in eine eingefettete Form geben und bei 180 Grad ca. 1 Std. backen. Zur Überprüfung, ob der Kuchen fertig ist, kann man mit einem Holzstäbchen reinpieksen. Wenn es beim Herausziehen keinen Teig an sich kleben hat, ist das Bananenbrot fertig.
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