Go Back
+ servings
Veganer Schokoladenkuchen schnabel-auf.de

Veganer Schokoladenkuchen mit Banane

Ein einfacher Schokokuchen für glutenfreie Backanfänger oder einfach so, weil es schmeckt!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 250 Gramm Mehl in meinem Fall eine glutenfreie Universalmischung
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 3 Stück Bananen weiche bzw. sehr reife
  • 3 TL Backpulver
  • 120 Gramm Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 225 ml Mandelmilch
  • 100 ml Rapsöl

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
  • Die Schokolade mit einem scharfen Messer fein raspeln.
  • Bananen mit einer Gabel zermatschen und mit Mandelmlich und Rapsöl mischen.
  • Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln, Rohrohrzucker mischen und zu der Bananenflüssigkeit geben.
  • Alles in eine Kastenform geben und auf mittlerer Schiene für 50-55 Minuten in den Ofen. Jeder Ofen ist anders, deshalb nach Deinem Gefühl gehen.
  • Nach der Backzeit 10 Minuten in der Form erkalten lassen, bis man den Kuchen auf einen Teller gibt.
    Schokokuchen Schnabel-auf

Notizen

Je nachdem, welche glutenfreie Mehlmischung Ihr benutzt, so unterschiedlich kann die Konsistenz sein. Ich mag es eher fluffig, deshalt ersetze ich 50g der Mischung mit reinem Buchweizen- oder Hafermehl. Denn je mehr Stärke in einer Mischung enthalten ist, desto mehr "klebt" der Teig. Aber das ist natürlich Geschmackssache!
 Veganer Schokoladenkuchen schnabel-auf.de
Tried this recipe?Let us know how it was!