Go Back
+ servings
Gemüsenudeln schnabel-auf.de

Gemüsenudeln einer Tagesmutter

Portionen 3 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 300 Gramm Nudeln ich nehm natürlich glutenfrei, aber hier gehen alle Nudelsorten
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Zucchini
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1/4 Strunk Brokkoli
  • 1 Becher Schmand oder Reis Cuisine oder ähnliches
  • 1 TL Brühe
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Olivenbratöl

Anleitungen
 

  • Das Nudelwasser aufsetzen.
  • Gemüse zusammensuchen, was der Kühlschrank eben hergibt. Bei mir waren es Karotten, Zucchini und Brokkoli. Gut waschen und Zucchini und Karotte mit einer Küchenreibe reiben.
  • Wenn das Wasser jetzt schon kocht, dann nun die Nudeln rein.
  • Zwiebel klein hacken.
  • Beim Brokkoli habe ich die Rößchen abgeschnitten und den Strunk in kleine Stücke geschnitten. Alles so fein wie möglich.
  • Eine Pfanne erhitzen, das Olivenbratöl und die Zwiebel andünsten. Nach kurzer Zeit schon das Gemüse dazu.
    Gemüsenudeln schnabel-auf.de
  • Nach ca. 5 min Schmand, Wasser und Brühe dazu, vielleicht noch etwas Pfeffer und je nach Geschmack Knoblauch.
  • Jetzt müssten die Nudeln auch schon fertig sein. Nach dem Abgießen habe ich sie in die große Pfanne gemischt und alles noch kurz auf dem Herd stehen lassen. Den hab ich dazu aber schon ausgemacht und die Resthitze benutzt.
    Gemüsenudeln schnabel-auf.de
  • Und nach 16min stand das Essen auf dem Tisch. Ohne Stress, Hektik und das müde Kind war mega zufrieden :-). Danke Monika!
    Gemüsenudeln schnabel-auf.de
Tried this recipe?Let us know how it was!