Go Back
+ servings
Quinoa- Schokokuchen schnabel-auf.de

Quinoa-Kuchen mit Kokos und Kakao

2.50 von 2 Bewertungen
Portionen 8 Stück Kuchen

Zutaten
  

  • 100 Gramm Quinoa
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Rapsöl
  • 3 Stück Eier
  • 200 ml Kokosdrink
  • 70 Gramm Kakaopulver
  • 180 Gramm Rohrohrzucker
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Quinoa im Wasser 20 minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen. Kannst Du auch gut am Vortag vorbereiten.
  • Alle Zutaten zusammen mischen und in eine Tarte-Form füllen oder eine große Springform mit mindestens 28cm Durchmesser. Bitte die Form vorher mit Mehl bestäuben, denn der Kuchen klebt etwas am Rand.
    Quinoa- Schokokuchen schnabel-auf.de
  • Im vorgeheizten Ofen für 35-40min bei 180 Grad Umluft backen. Einfach den typischen Holzstab-Test machen, ob der Kuchen innen schon durch ist.

Notizen

Der Kuchen ist super saftig und trotz Kakao überhaupt nicht schwer. Der perfekte leichte Schokokuchen für den Sommer!
Tried this recipe?Let us know how it was!