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Reissalat schnabel-auf.de

Reissalat

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 200-300 Gramm Reis
  • 3 Stück Champignons
  • 1/2 Stück Salatgurke
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück rote Paprika
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 EL Essig z.B. weißer Balsamico
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Zweig frischen Basilikum oder was Ihr gerade an Gartenkräuter da habt

Anleitungen
 

  • Reis mit Olivenöl, Essig und Salz vermengen und kräftig rühren bis sich der Reis "löst" und kein Klumpen mehr ist.
  • Gurke und Karotte reiben und dazu geben.
  • Paprika, Champignons und Basilikum in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zu dem Salat geben.

Notizen

Efrischend lecker auch als Beilage zu Fisch oder beim Grillen. Für die ganz Kleinen (ab 10. Monaten) können Champignons und Paprika weggelassen werden und dann ist das wie ein körniger Brei.
Und Ihr könnt wirklich jedes Gemüse dazumischen.
Geeignet auch für die Brotzeitbox und als Picknicksalat.
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