Go Back
+ servings
Kürbis Waffel schnabel-auf.de

Kürbis-Waffeln mit Curry

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Brotzeit, Hauptgerichte, Wintergerichte
Küche schnell und einfach, vegetarisch
Portionen 5 Waffeln

Zutaten
  

  • 1 Stück Kürbis Hokkaido inkl. Schale entspricht ca. 450 Gramm
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 Gramm Buchweizenmehl
  • 1 Stück Ei
  • 3 TL Backpulver
  • 100 Gramm Feta
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 TL Currypulver
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hokkaido waschen und spalten und die Kerne entfernen. Die Schale beibt bei mir dran! Dann würfeln und im Topf 10min dampfgaren.
  • Während den 10 Minuten mische ich Milch, Olivenöl und Gewürze im Mixer.
  • Mehl und Backpulver mische ich in einer Rührschüssel.
  • Nun den Kürbis kurz abkühlen lassen und in den Mixer geben. Ca. 3-5min zu einem sämigen Brei mixen. Diesen Brei dann in die Mehlmischung geben und mit dem Ei und dem Fetakäse zu einem Teig rühren.
    Kürbis Waffel schnabel-auf.de
  • Waffeleisen kurz vorheizen und die ersten Waffeln können gebacken werde. Je nach Eisen und Temperatur dauert das ca. 10 Minuten
Tried this recipe?Let us know how it was!