Küche laktosefrei, schnell und einfach, vegan, vegetarisch, vitaminreich
Portionen 4Familienmitglieder
Zutaten
400GrammNudelnbei mir glutenfreie Penne, doch jeder wie er mag.
2Stückgroße Karotten
1/2StrunkBrokkolialles vom Brokkoli, inkl. Strunk
1StückZucchini
240mlMandel Cuisinez.B. von Allos
100mlBrühe
2ELOlivenöl
1TLKräutersalz
1/2TLThymian
1/2TLBasilikum
1ELOliven-Bratöloder normales Bratöl
1KugelMozzarellazum Garnieren, aber dann nicht mehr vegan!
Anleitungen
Wasser für die Nudeln aufsetzen
Gemüse waschen und nacheinander in einer Küchenmaschine raspeln lassen und selbst an der Raspel schön klein raspeln. Auch den Brokkoli!
Gemüse in einer großen Pfanne oder einem Wok 5 min bei geschlossenem Deckel im Bratöl dünsten.
Wasser kocht? Nudeln rein! Das Gemüse dann mit der Gemüsebrühe und dem Mandel Cuisine ablöschen. Kräutersalz dazugeben, 2 EL Olivenöl und einmal richtig aufkochen, damit die Flüssigkeit etwas sämig wird.
Die Nudeln sind fertig? Super, dann Nudeln ins Sieb und dann rein in die Gemüsepfanne. Zum Schluß mit den Kräutern würzen und fertig sind die Gemüsenudeln für Kinder. Ich habe die Nudeln noch mit Mozzarella garniert. Aber das ist kein Muss und bei Veganern schon dreimal nicht....
Notizen
Übrigens: ich koche bekanntlich mit Stoneline. Einige fragen mich, welches Kochgeschirr ich benutze. Natürlich ökoogisch sinnvolles. Hier geht nix giftiges ins Essen und es wird auch noch fair un din Deutschland produziert. Also hier mal kurz unbezahlte Werbung gemacht. Hier bekommt Ihr z.B. den WOK, der ideal für solche Nudelgerichte ist.