Go Back
+ servings
Linsensuppe mit Reis schnabel-auf.de

Linsensuppe mit Reis

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Suppenteller

Zutaten
  

  • 200 Gramm rote Linsen
  • 2 Stück Karotten
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Reis-Cuisine als Alternative dazu 150g Joghurt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 SChuss Zitrone Ausgepresster Saft

Anleitungen
 

  • Karotten in kleine Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne andünsten. Wenn Ihr mögt, könnt Ihr auch noch eine Zwiebel dazuschneiden. Sind die Karotten etwas weich, die Linsen dazugeben (Linsen wasche ich immer davor ab, dann gehen ein Teil der Saponine verloren). Auf dem Bild seht ihr 3 verirrte Kichererbsen ;-).
    Linsensuppe mit Reis schnabel-auf.de
  • Mit Brühe und Reis-Cuisine ablöschen und dann 15min köcheln lassen.
  • Alles purieren und würzen wie oben angegeben. Schuss Zitrone dazugeben.

Notizen

Als Dekoration kam bei uns eine Blüte der Kapuzinerkresse drauf :-) Linsensuppe mit Reis schnabel-auf.de
Tried this recipe?Let us know how it was!