Hokkaido waschen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Paprika das Gleiche machen.
In einer heißen Pfanne mit dem Bratöl Gemüse 5-10 Minuten andünsten. Es kann auch eine Zwiebel dazugegeben werden.
Mit Brühe ablöschen und die restlichen Zutaten wie Tomaten, Kidneybohnen und Mais oder Erbsen dazugeben und nochmal ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen, so dass die Soße etwas eindickt. Jetzt auch den Spritzer Zitronensaft dazu, damit die Bohnen besser vertragen werden.
Erst zum Schluß die Gewürze dazu und als kleiner Extratipp: ein kleines Stück Zartbitterschokolade dazugeben. Das gibt eine besondere Note und macht die Soße noch sämiger.
Notizen
Das Chili könnt Ihr mit Reis, Kartoffeln oder wie hier in Tortilla-Wraps servieren. Diese Wraps gibt es natürlich auch glutenfrei, wie hier auf dem Bild!